Немного о собаках

Люмихар
Говорят: "Человек, как собака",
Конечно, имея ввиду его злость.
Я б не сказала такого, однако,
Скольких собак мне
            видеть пришлось...
Человек не годится в подмётки
                собаке
По преданности и любви её.
Вы знаете какие люди - лайки?
Какое у них адское житьё?
А как они хозяину послушны,
Какой их человечий взгляд,
Как настораживают уши,
Послушать то, что люди говорят.
Животное - одно из самых умных,
Обидно мне, что человек - ослина...
Не обижайте вы собак разумных,
Вы - мыслящая, глупая дубина...