Портрет

Люмихар
Я не особо любила себя
                молодую,
А старую - вовсе терпеть
                не могу.
Не представляла себя худую,
А нынче - так только
              мычать не могу.
Я не ходила почти в магазины,
Где продается тряпьё.
У витрин не "паслась",
            рот свой разинув,
Царство моды было не моё.
Можно, конечно одеться
                со вкусом,
Но корове седло не идет.
Нравилась я мальчикам безусым,
Теперь даже муж на меня
                "пилюёт"...
Сейчас "рассекаю" в его нарядах,
Хотя своего не сносить
                до конца.
И не стыжусь посторонних
                взглядов,
И своего отекшего лица.
Лес любит меня и такую,
Солнце приветливо светит мне,
Я тихо под нос себе что-то воркую,-
Медведь уж давно придавил
                ухо мне...
Вот мой портретик, друзья,
               я вам нравлюсь?
- Только друзья на другой стороне...
Ну, ничего, я со многим справлялась
                и справлюсь,-
Только молодость дайте мне!