Прозрачная грусть

Надежда Мануйлова
Есть прозрачная грусть и больная сентябрьская блёклость
В этом странном соцветии между Уже и Ещё.
Быть в законной печали, но всё же – испытывать лёгкость.
Я сюда не вернусь. Это полный, конечный расчёт.

Есть глубокая тень и – фаготом – свободы улыбка
В этой новой главе на страничке не ценных пород.
Есть оранжевый шарф, домино и карт-бланш на ошибку,
Даже сотню ошибок, пора городить огород!

Сеять истины, плыть, хохотать, помогать отстающим,
И цвета новой жизни блаженно учить наизусть…
Есть прозрачная грусть. И она не становится гуще
Оттого, что я больше
                К тебе
                Никогда
                Не вернусь.





сентябрь 2014