Условности

Надежда Мануйлова
Пускай законы физики – условности,
И звёзды лихо падают в траву –
Мой многолетний опыт бездуховности
Мне не сулит полетов наяву.

Мои привычки мзды и потребления
Надёжно пригвождают у земли,
Надёжнее, чем сила притяжения.
В асфальте свой кильватер корабли

Не оставляют. Крылья туго связаны
И сложены в вишневый гардероб.
Я женщина, и я летать обязана!
А я – как будто мартовский сугроб.

Мой многотомный опыт безлюбовности
Не отпускает устремляться вдаль.
Но опыт, как и физика, - условности.
И корабли прорвутся сквозь асфальт!..





август 2014