Мы встретимся среди ночи...

Надежда Мануйлова
Мы встретимся среди ночи, и пальцы замкнутся в круг
Усталость пройдёт навылет.
Солёные многоточья.
Мы будем болтать, смеяться в режиме «Как будто друг»,
Копить золотые мили,
Ловить наших радуг клочья.

И глаз твоих серый бархат порежет меня как сталь.
Сорвется в овраг прямая.
Поднимутся в небо птицы.
И кто-то из нас уж точно один завершит гештальт.
Повиснет весна немая.
Сюжетность не повторится.

Мы встретимся после боя в безудержной тишине.
Из фляги глоток отмерим.
А больше-то в ней – едва ли.
Расскажут потом газеты, кто в той победил войне.
Но мы с тобой не поверим.
Мы оба в ней проиграли.





август 2014