Росинка

Надежда Мануйлова
Я видела в нём мощь и глубину.
Он был сияющ, чист и водопаден,
И мне казалось – вот уж затону
На дне у самой сказочной из впадин!

Я видела в нём синеву волны,
Глубины недоступные, глухие,
И отблески борьбы, накал войны –
Приметы несомненных глаз стихии.

Но постепенно дождь сошёл на ноль,
И вот уже не полноводны реки,
Протухла заводь, выступила соль.
Обнажено другое в человеке.

Все водоёмы родственных кровей.
Хотела я в масштабах ошибиться.
Он был простой росинкой на траве…

Не то что утонуть – и не напиться…





август 2014