Дорога

Александр Альхименко
Две тысячи шагов,
Несчесть ударов сердца.
А каждый шаг - как жизнь
И в каждом шаге - дверца
В тот мир, что выбрал сам
На памятной развилке,
И каждый шаг - как смерть
И в каждом шаге - дырка.
Как в дуле револьвера,
Что смотрит лаской ночи.
И каждый шаг - надежда
И в каждом шаге - строчки,
И пыль клубится в рифму,
Ровняясь на восход
И каждый шаг - все ближе,
И дальше от ворот...
Две тысячи шагов,
И три нуля прибавить...
Дорога на восток,
Меня судьбою манит...