Жизнь пытала на излом

Александр Владимирович Горбунов
Жизнь пытала на излом,
Была мачехой мне порой.
Обретал и терял свой дом,
А судьба вела за собой.

Но во мне никакая боль
Не смогла погасить любовь.
Принимая свою юдоль,
И добро созидая вновь,

Все обиды сумел простить,
Оставляя их горький груз.
Научился по-новому жить,
Отрекаясь от плотских обуз.

И какой не была б стезя,
С верой в Бога по ней пойду.
Унывать, я знаю, нельзя,
И пенять на свою судьбу.

Сброшу иго греховных пут,
Крест нести до конца готов.
Знаю, верен истины путь,
Благодатен Небес покров.

Сентябрь 2014