Сентябрь-предвестник

Нина Матрохина
Лето кончилось. Августу вновь
Наступает на тёплые пятки
Безмятежный сентябрь,
как предвестник больших перемен.
И закаты багряны, как кровь,
И шары георгины на грядке
Полыхают костром
под защитой нагревшихся стен.

В бледном золоте солнечных дней
Паутинные тонкие нити -
Непременный узор
ежегодных сентябрьских одежд.
И чем ярче они, тем сильней
Ощущенье грядущих событий
И пронзительней грусть
от несбывшихся наших надежд.