Осень

Елена Оскина
Неожиданно и безрассудно
Листья клёнов окрасились в блонд.
Тёплой осени рыжее судно
Украшает теперь горизонт.

Ароматов цветочных букеты
День за днём погружаются в транс.
И в природе, уставшей от лета,
Пресловутый царит декаданс.

Всё умрёт, чтобы снова родиться.
Календарь на стене каждый раз,
Начинаясь с заглавной страницы,
Неизменный слагает рассказ.