По отношенью к старикам...

Василий Росов
По отношенью к старикам
Суди об обществе, системе,
О памяти к родным гробам –
Извечной горькой теме.

Приди на кладбище, смотри:
Какое сердца запустенье!
Слезу горячую сотри,
Мы сами – наше воскресенье.

И если жаждешь, не губи,
Такой же мерой отзовётся,
Любовь без корысти дари,
Сторицей щедрою вернётся.

____________

1 сентября 2014 года

Василий   Росов