поминки любви...

Михаил Ма Монов
 год прошел, и будто не бывало,
ласковых и нежных чувств в груди,
 помнишь времени нам раньше не хватало,
пеплом все осталось позади.

 как же раньше мог я с богом спорить,
говоря, что ты моя на век,
 днем и ночью твое имя вторить,
как же слаб, я слабый человек.

 аромат твой чудился повсюду,
силуэт твой, каждый миг искал,
 словно ангела тебя, подобно чуду,
я тебя нашел и потерял.

 не сумел, не смог, а надо было,
подобрать, те нужные слова,
 лишь теперь, когда любовь в могиле
их теперь рождает голова...

 я принес букет из незабудок,
положить на памятник любви,
 страсть к тебе, мой победил рассудок,
только иногда кольнет в груди...