Питеру

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
http://www.stihi.ru/2013/07/18/2969

Он, словно встревоженный улей,
Колготится и суетится...
Гранитные львы уснули,
Над Невою летают птицы.

Вновь мечтаю поехать в Питер,
Где давно  уже я не была.
И в дорогу беру с собой свитер,
Там погода капризна, хладна.

Питер - это особенный город,
Город длинных и белых ночей.
Я возможно, уеду скоро
В сказку эту мечты моей.

Город арок, дворцов и мостов,
И фонтанов, безумно красивых.
Ты, надеюсь, принять готов -
Свою блудную дочь, мой Питер.

Средь скульптур прогуляюсь опять
В парке, полном света, уюта.
А пока мне тепло вспоминать
Дни прошедшие, словно чудо.

Я к тебе возвращусь, так и знай.
Не оставлю тебя в покое.
И прошу, мне пообещай,
Что с тобою увидимся вскоре.

  7 сентября 2014 года

 

На фото: знаментый Исаакиевский Собор