Посвящается Москве

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Твои святыни, купола,
Храм Рождества Христова.
Рождала иноков земля,
Всему и вся основа.

И с златоглавою Москвой
Веду порой беседу...
Но как не разделить с тобой
И радости, и беды.

Ты мне близка и дорога,
Тебе признаюсь честно.
Моя далёкая Москва,
В том нет ни капли лести.

Не избежала ты времён
Тяжёлых и застойных.
И на тебя со всех сторон
Слетался ворон чёрный.

Страдала ты от страшных войн,
Враги тебя терзали.
Но смело ты бросалась в бой,
И грудью защищала.

Но отстояла свою честь,
И выпрямила спину.
Такая ты, какая есть!
Как не любить Отчизну!?

Тебя сегодня вся страна
Бесспорно прославляет.
Ты в сердце каждого - одна,
Любого вдохновляешь.

Волшебная наступит ночь,
Ты отдохнёшь, родная.
Уйдут печали, беды прочь,
С тобою засыпаю.

  6-7 сентября 2014 года