Радово

Татьяна Ильина Антуфьева
Светла душа.
Порадовало Радово:
Стоит в глазах - небес синее - храм,
Как островок пречистой тихой радости,
Как путь, открытый к истинным дарам.
Приливом Лодьму наполняют воды
Морские - соль и горечь.
Так в миру,
Ты тянешь ежедневную "подводу".
И кажется: " Все!  Силы нет!...
Умру..."
До Радово дошла вода.
С отливом
Уходит  в море, берега омыв.

И я стою, молчу.
Гляжу счастливо,
Про страсти роковые позабыв.
Пречистой Богородице молитву
Прошепчут с благодарностью уста....
И, затворив заветную калитку,
Иду домой и та же, и не та...


Написано после посещения Радово-Покровской женской общины
Подворья Соловецкого монастыря.
Местонахождение: 26 км от Архангельска.