На бум Лазаря

Владимир Ларченко
Рано утром пробудили
За грибами в лес ходили
Отпустили бороду
Просыпались на ходу

На бум Лазаря ходили
Вова, Оля заблудили
Под большой ливень попали
Со всех сил на пень чихали

Все до нитки намочились
Мокрым в чёрта превратились
А мужик в лесу попался
Так заикою остался

На край света убежал
Страх зубами дребезжал
Душа в пятки ушла
Про грибы молва пошла

Все в округе всполошились
Бога спомнили, молились
Чёрта видели в лесу
Грибы растут, бери косу

Оля Вову окликала
С хрипоты голос сорвала
Слёзы лила под дождём
Терпеть надо подождём

Из-за ветки объявился
Лёгок на руку явился
Охи, ахи, радость, вздохи
С мёдом чай согреть пройдохе

Чёрт папутал уповал
На невдашечку попал
В лесу солнышко искал
В кочергу забрёл, смекал

Разогрелся, раскраснелся
Телевизор насмотрелся
Всё про Беню толковал
Сам собою смаковал.