Лисья жалоба

Мечтатель 5
  Геннадий Ахашев.

Зверькам всем было неспокойно,
Хотя и лес был невелик.
Лиса вела здесь непристойно,
Был слышен зайцев визг и крик.

Кто был не съеден,тем грозила,
Других здесь не было сильней.
И грызунам всем жутко было,
когда в лесу встречались с ней.

И молча те несли обиду,
В нору запрячась горевать.
Лиса добра была лишь с виду,
Но ей на беды их плевать.

Невдалеке за лисьей норкой,
Как дети все волчёнок рос.
Он за лисой следил за горкой,
Боялся высунуть свой нос.

Но вот лисица постарела,
А из волчёнка вырос волк.
Теперь лиса спасает тело,
С былою славою такой.
 
Она зайчёнка повстречала,
Излив обиду на волка.
Сказала,как жилось сначала,
И как несносна жизнь пока.

К чему мораль,ужель не ясно?
Раз сеял зло,его пожнёшь.
Быть в зайчьей шкуре всем опасно,
Её одев,ты сам поймёшь.
 
Когда другому боль приносишь,
То берегись,неровен час.
Своей судьбе тем вызов бросишь,
И не минует кара вас.            
    
     07.09.2014г.