Разбойный ветер

Наталья Ильина 3
  Пришли с Майдана дни лихие,
  Жестокой злобою полны,
  И обожгли сердца людские
  Смертельным пламенем войны.

  Душа у матери сгорела,
  Обуглилась до черноты,
  У жён – безвременно отпела,
  Как опалённые цветы.

  Встречая мужа из забоя,
  Душа их лилией цвела,
  Теперь, под чёрным дымом боя,
  Им неизвестность немила.

  А рядом, на дворе соседнем,
  Был дом ракетой разнесён,
  И там, в дыхании последнем,
  Утих хозяев тяжкий стон.

  Настиг снаряд и мать с младенцем!
  Каратель вызверил оскал...
  И бил фашистом ополченцев,
  Загнав людей в глухой подвал.

  Зола и дым на пепелищах,
  И тьма в обугленных сердцах.
  И лишь разбойный ветер свищет,
  Жар раздувая на углЯх...

                30 августа 2014 г.