Огнепоклонница

Ирина Блуменфельд 2
Замотанная жизнью сволочной,
огнепоклонницей живу ночной.
Служу всей правдою, без штампов,
пятну под абажуром лампы.
Как богу солнца, мимолетность для,
привязанностью к свету мотыля.
Бессонницей рискую и жилищем
однажды круг оставить пепелищем
тому творцу, кто пережив меня,
уже не сможет полюбить огня.

15.12.2009г.