Живу, как жил...

Юрий Шерстнёв
Живу, как жил, не гор златых желая,
То жилы рву, то душу, то стихи,
И в небо рвусь, и к Богу прусь, взлетая,
И каюсь, если тянут вниз
                грехи.

Живу, как жил, не веря в комплименты,
Живу, как жил, завидуя ветрам,
Дождям дарю улыбки и приветы,
И руку подаю бездомным псам.

Бездомный пёс не ищет звёзды в кронах,
Он ищет дом, он ищет добрых глаз,
                Он лег у ног…
А я бы лёг у клёна,
Когда б он мне подал… на стих сейчас.