Застарелая невезучесть

Ирина Блуменфельд 2
Как гада земного ползучесть,
извивом во всех новостях,
застарелая невезучесть
прижилась ломотой в костях.
И нет от нее спасенья
(клопов разводить, да вшей?).
Было одно везенье
и то прогнала взашей.
Прячет удачу ключница,
в жадности зная толк.
Если бы сводня... разлучница,
радость сулящая в долг.
Как голь, спустившая спьяну
последнюю горсть монет,
ношу в пустоте кармана
свой проигрышный билет.

15.12.2009г.