город

Андрианова Анастасия
здесь становится грустно почти без особых причин,
жизнь плывет по волнам, только морем, увы, не излечишь
целый город, овраг, апогей одиноких мужчин,
и идущих под руку с тоской нецелованных женщин.

Здесь не страшно нести пьяный бред, и выкрикивать мат,
разбивая посуду, шкафы и дешевые вина.
Ведь, на каждого, ясное дело, есть свой компромат,
что спокойно возможно писать Сотни явок с повинной.

"я любил". Это есть приговор. И вина пред судом,
человечества с камнем на сердце, что чувств не имеет.
Лозунг "Вечной свободы". И счастья. Поверю с трудом.
Ну, а честно сказать - никогда, ни за что, не поверю.

Здесь становится грустно почти без особых причин,
и не важно, под утро, иль вовсе под сумрачный вечер.
Здесь Толпа одиноких, потасканных жизнью мужчин,
и женщин, что так и не сделали шага навстречу.