402. Где ты, Талян?

Тагир Манташов
Где ты теперь, Талян,
мой друг однополчанин?
Поёшь всё песню про Галину
или скачешь на Майдане?

За какую сотню рубишь?
Какую дёргаешь в прицел?
Или давно ты не удел
и на всё из Рая смотришь?

Ты был снайпером от Бога
шептал молитву и стрелял…
Всё также веруешь жестока
или смысл жизни потерял?

А я как прежде, как всегда,
строчу крамольные стихи…
Всё также с рифмою беда –
кромсаю мысли, и плохи.
2013г.


Ещё в далёком детстве,
с Таляном, играли в войну.
Всегда за наших были –
за фашистов никогда!

Потом в Афгане том жестоком,
в горах, сражались, как могли…
Но видно в прошлом том далёком
не все патроны мы сожгли…

И мой Талян – однополчанин
снова взялся за вентарь.
Не поменял он свой Алтарь,
всё тем же молится Богам.
2014г.