ночной кошмар

Софья Из Питера
Куда меня зачем-то кот зовёт?
Зачем он дышит прямо мне в подушку?
Мне ставит лапы прямо на живот
и что-то там мяучет мне на ушко

Ну что же тебе надо от меня,
противное животное такое,
Ведь пять утра, хозяйка хочет спать,
Оставь меня, пожалуйста, в покое!

Иди, вон, лучше мышку ты поймай
И принеси к порогу для хозяйки,
Меня ты в пять утра не доставай,
А то получишь (позже) нагоняй ты!

Но кот упрям и я походкой плавной
Иду на кухню, тапочки теряя,
Кот точно знает кто здесь самый главный,
Хотя и регулярно проверяет.