В небе

Виктор Колесников 6
Это что там летит и сияет
В чёрном небе на самом краю?
Самолёта фантом проплывает?
Или звёздочка блещет в раю

Для кого-то, кто рая достоин,
Этих светлых, как солнце, лучей,
Кто когда-то был пахарь иль воин
И оставил хороших детей?

Этот свет тонкой жилкою бьётся,
По-за тучами косо летит.
Он и сам-то вот-вот и сорвётся.
Он и сам-то сейчас догорит.