Мне не нужны...

Виктор Шмаль
Мне не нужны ни Лондон ни Париж.
Не тянет почему-то и в Столицу.
Тепло в квартире вроде, а не спишь,
Всё Вологда заснеженная снится.

Но как добраться в Райский уголок,
Где телефона нет, и интернета.
И, небо светит через потолок
Плывут снежинки, будто из балета.

А летом комары, в руках коса,
Фиалки, одуванчики, и клевер.
Нейтральная за ними полоса.
Болота, мох, а дальше  Крайний Север….

В  стороночке  огромный  полусруб,
В нём зеркалом чистейшая криница.
И, бабочка порхает – боголюб,
Желающая влагой насладиться.

Но разбудил меня мой телефон.
Мелодией – «Владимирский централ».
Уплыл и растворился сладкий сон.
Унёс куда-то славный идеал.