МАМЕ

Тамара Шишкина
                (Фото мамы из архива.) 
               
                Всю жизнь ты посвятила детям.   
                Жила тревогой, нашею.
                И не было нежней на свете
                Тебя - подруга старшая.
                Года, как ласточки летели.
                И вот уж волосы твои
                В висках, немного поседели,
                Морщинки на лицо легли.
                Но всё ж мозолистые руки
                Всегда себе отыщут дело.
                Ты, никогда не зная скуки,
                Заботой нежною согрела.
                И, если чем огорчены мы,
                То успокоишь, приласкаешь.
                Твоей любовью мы хранимы,
                А о себе ты забываешь.-1959.