в зеркалах...

Евгений Климов 2
Вечерний свет...
Густеют тени.
Где солнца нет-
В цвет облака.
Как белопенные
сирени...
Чьи ароматы у виска

Они увили
Нас с тобою
И грот сокрыли
У пруда
В зеркальной глади
Плыли двое
Пленясь усладой
Навсегда…

Те зеркала
И ароматы
Зарницы лада
Юных лет
Под небесами
Что в отраду
Детей нам сватали
на Свет

Вечерний свет
Десятилетья
Оттенков цвет
Дари’т собой
Тот грот “живой”
Он, память  лет, тех
Где нас уж нет
Мы здесь, с тобой…

Сиреней грозди
С небом слились
В зерцальной глади
У пруда
Там были вроде
Мы же были
О, как давно…
Плывут года

Но вдруг, однажды
В майский вечер
Осенних лет
Домой зайдём…
А на столе
У внучки свечи
И фото в гроте
Их… Вдвоём. . .