Счастливая тишина

Анна Крецу
О чём писать счастливой замужней женщине? У неё одно в голове и на сердце: "Я люблю своего мужа! Мы счастливы!" Я не могу из этого сложить стихов.
Любовную лирику создаёшь, когда сердце разрывается, и боль из него вытекает рифмованными строками. Философскую - когда какая-то экзистенциальная проблема встаёт в полный рост и ты не можешь молчать.
А о счастье лучше молчать, не то позавидуют и сглазят. Да и рифма не ложится. На сердце умиротворение и тихая радость. Когда спустя шесть лет знакомства с человеком задыхаешься, смотря ему в глаза, когда эти глаза меняют цвет, отвечая на твой взгляд - какие тут стихи? Этим наслаждаются молча...
Когда случается неразделённая или несчастная любовь или хотя бы влюблённость, мы по ночам исходим слезами и стихами, а днём говорим с улыбкой: "Ну ничего. Зато из этого красивые стихи получились". И чем мельче сердце было искромсано этой любовью, тем "вкуснее" читателю. Мои альбомы "Сон", "Случайности" - о, как там душа вывернута наизнанку! Как я страдала по этим людям!!! Но это страдание - меньше десятой доли моей любви к мужу. На такое чувство просто не хватит слов...
И я, молодая амбициозная девочка, начинающая бизнес-вумен, бросаю все дела, отказываюсь от выгодных встреч, чтобы скорей прилететь домой к мужу. Мне скажут: "Домохозяйка, курица". Я вспомню себя год назад, пойму и отвечу: "Дорастите..."
Не жалко раскидать всех кавалеров, ухажёров, выгодные знакомства по бизнесу. Не жалко острых, берущих за душу стихов и времени на варку супа... Это любовь.