Слышу голос из прекрасного Далеко...

Александр Николаевич Кравцов
"Слышу голос из прекрасного Далеко...",
Вижу лица через сорок лет спустя...
Быстро годы нас забросили "высоко" -
"Повзрослели" как!.. Да, годы не пустяк -

Всех по-разному и било, и щадило -
После школы был уже другой урок;
Хоть уютно, вспоминается, в ней было -
Ожидали в нетерпении звонок!..

Прозвенел... Почти у каждого есть внуки,
Кто на пенсии, кто ждет ее пока -
Жизнь полна, в ней места нет для скуки,
Но звенит во мне, звенит порой тоска

И по классу, и по школе, и по детству -
Ностальгия и по ТОЙ, Большой стране,
Где Курилы даже были по соседству -
За Державу нынче гордость не в цене...

"Слышу голос из прекрасного Далеко..." -
Что еще нас ожидает впереди?
Расстаемся не на сорок лет? На сколько?..
Хоть к еще одной нас встрече приведи,

Приведи нас, Господи, в здоровьи,
Сохрани почти семейный наш очаг!
И спасибо за терпение воловье
Нашим девочкам; за слезы на очах.

21.05.2011.