И дважды, и трижды входил...

Юрий Воротнин
И дважды, и трижды входил
Я в эту незримую воду,
СнОва огород городил,
И ставил у врат воеводу.

И верил - сей раз не умру,
Коль смертные знаю повадки,
В кольчугу рыбьё соберу,
Свинцом запаяю заплатки.

Но вновь, приближая конец,
Глазеет судьба воровато:
Расплавлен на солнце свинец,
Кольчужка, как встарь, маловата.