Старая улочка

Олег Гринякин
Я улочкой пройду по розовой брусчатке,
Рассветные шаги впечатаю в зарю
И тень свою метну, как старую перчатку,
В забавную компанию - пушистому зверью.

Под песню тополей в серебряной окраске,
Под первые звонки трамвайного ландо,
Нечаянно узнав луча немые ласки,
Скользящего вдоль домиков мне прямо на ладонь.

По звонкой мостовой спускаюсь утром к Дону,
Где птичьи голоса сменяет плеск волны,
Бегущей не спеша к далёкому затону
И тонущей вдали за ним, как будто это - сны.

Опять шагаю я по старенькой брусчатке.
Звучание шагов - звук эха прошлых дней,
Вернули мне сейчас былого отпечатки:
И бормотанье волн и колыбель аллей...

---

Акварель автора