Сентябрьская зарисовка

Эдель Вайс
      После дней, измочаленных ветром
      И продрогших в холодных дождях,
      Бабьим летом коротким согреты,
      Тем, что дарит любовь, уходя...

      Тишина зависает над полем,
      Где стрекозы бесшумно парят,
      Где, осенней послушная воле,
      Догорает так рано заря...

      Над застывшей озёрною гладью
      Белый лебедь, почти недвижим,
      Воды стылые бережно гладит
      Незаметным круженьем своим...

      Облака, белоснежною цепью
      В голубой уходя небосвод,
      С торжествующим великолепьем
      Отражаются в зеркале вод...