За окном черно и темно

Владислав Березнев
За окном черно и темно.
Мне не видно в него ничего.
Как бы? Как бы скорей узнать
Что за ним? Что за ним ожидать?

Я прижался вплотную к стеклу.
Разглядеть хочу, но не могу...
Я разбитый в печали сижу -
Разглядеть хочу! Но не могу...

Я у друга спросил моего
Как мне быть? И когда уж светло?.. -
Рассказать он решил - у него
Тож не вышло совсем ничего.

Запотело уже стекло...
На душе у меня тяжело.
Я не вижу что дальше там,
Там где скоро мне быть, где сам,

Вспоминая про эти дни,
Улыбнусь - ведь прошли они.
Сложно было, но, ведь прошло -
Стало, стало теперь светло!

Это будет. Ну а сейчас
Я сижу и, который час,
Не могу я найти ответ -
Вроде есть он, а вроде и нет.

За окном черно и темно.
Мне не видно в него ничего.
Но настанет, настанет день! -
Всё увижу. И свет. И тень.

7 сентября 2014 г.