Кот Шредингера

Ольга Санлайт
Мы с тобою квантово запутаны.
Я сегодня это поняла.
Уловила взгляд твой из пространства
Тех миров, куда нельзя пока.

Если Кот Шредингера доказывает:
Жизнь и смерть зависят от меня,
Я глаза зажмурю и открою -
Нет, не ящик. Вечность бытия.