Висит листок на паутинке

Нина Аксенова
Висит листок на паутинке,
Его так хочется спасти,
Стряхнуть с листочка все пылинки
И в милый дом наш занести.

Листок осенний... ты в неволе,
Но помощи не ждёшь ничьей.
Мне жалко так тебя... до боли,
К тебе спешу я поскорей.

Освободив от связи в круге,
Стремглав печальный лист взяла.
Теперь один... в таком испуге...
А мне казалось, что спасла.

Мы в жизни все на паутинке.
Она – спасение для нас!
Стихи слагаем по крупинке,
Но не стремимся на Парнас.