Куда ведут мою страну

Сергей Бабинин
Куда тебя, страна ведут сегодня,
Те, кто себя назначил нам в вожди,
Диктуют волю миллионам, «сотни»
И принуждают за собой идти.
Всё предлагая призрачное счастье,
Народ, заверив в искренней любви,
В итоге разобщив его на части,
Придя во власть обманом, на крови.
Есть истина одна на этом свете,
На авторство её не претендую,
Пожнёт лишь бурю, кто посеял ветер,
Позвольте мне, лишь только повторю я.
Так смуту по моей стране посеяв,
Огнём гражданской опалив войны,
Нам заявляют эти «Моисеи»,
Что к лучшей жизни привести должны.
В моей стране вы правды не ищите
И днём с огнём её ты не найдёшь,
А прав всегда лишь только победитель,
Но побеждает к сожаленью ложь.
Известно победителя не судят,
Что жалости к поверженным неймёт,
Но нынче победителей не будет,
А в проигравших, бедный мой народ.
Наверно это плата за грехи,
Что мой народ безропотно молчал,
Когда бесстыдно грабили «верхи»,
Так быстро наживая капитал.
За то, что кто-то по началу, в шутку,
Историю решил переписать,
Теперь её, как будто проститутку,
Без лишних слов швыряют на кровать.
Так, где же ты окажешься в итоге,
Войною разобщённая страна,
У паперти, просящей на пороге,
Ни там, ни тут, ты будешь не нужна.