Инки-народ непростой

Нина Ордовская
Инки-народ непростой:
Создали сад золотой-
Птицы, деревья,цветы-
Чудо искусства.Творцы

Строили храмы,дворцы,
Жили в больших городах
С водопроводом в домах.
Инки-ну что за народ!

Мудро смотрели вперед-
Прямо по трубам текла
Горный источник-вода.
Делать могли на века.

Знаниями, верой крепка
Инков культура и храм.
Не поддаются словам
Тех украшения людей

Из драгоценных камней.
Минула тысяча лет.
Там ничего уже нет.
Конкистадоры тогда

Рушили их города.
Славный индейский народ
В Перу давно не живет...