Дяде

Олеся Лобода
Мужчина гордый, волевой,
Влюблённый в аккуратность,
Воздвигивал себе престол,
Где пьедестал брутальность!

За дочь любил свою жену,
Любовницу за ласку...
Вторую за дешевизну,
Последнюю за сказку!

И сердце львиное его
То гасло, то пылало!
Как не боялся он врагов!
Так и не шёл за мАлым!

Апрель. Пляж. Море. Воздух.
Он заколял себя в воде...
Она ему налилась в ухо...
Не ведал о беде...

Бежало время быстро,
Ну как обычно ж шло...
И к осени, как искрой,
Оно его нашло!

С ним диалог вели,
А он лишь слышал шум...
Ему б признаться бы,
Но он ведь уникум!

Ах! Тело человека-
Как биомеханизм...
А после врач, аптека,
И вечный мазахизм...

Мужчину с львиным сердцем,
Так подвели года!
И возраст трафаретцем
Обвёл всё без труда!

Жена груба и дочка,
Любовницы смеясь,
Лишь пересудят только,
С живым уже простясь!

А он лежит в больнице,
После инсульта встал...
Мужчина с львиным сердцем,
С улыбкой на устах!

И слух к нему вернётся,
И будет он опять,
Под прибалтийским солнцем,
Как прежде загорать!