Честность

Михаил Абрывалин
Быть честным с собой тяжело, но достойно.
Быть честным с другими… Стараюсь не врать.
Но жизнь — не театр, хоть и мнится игрою,
И роли свои мне не хочется знать.

Я верил когда-то в любовь и удачу,
Но жизнь показала свой истинный нрав.
И пусть говорят, что мужчины не плачут,
Я лишь промолчу. Я, возможно, не прав.

Я плыл по теченью, без логики, смысла,
Менял тишину на молчание стен.
Я рвал календарь, подтасовывал числа,
И вот угодил в позолоченный плен.

Мечты позади, впереди неизвестность,
В уставшей душе не осталось любви.
И, может быть, там всё простится за честность,
Но я не хочу о плохом говорить.