Лето сладкою...

Алёку
Лето сладкою конфетой растворилось на устах.
Послевкусие сомнений,
       жаркой прелести дурман.
Неохота расставаться. Неохота ждать зимы.
С каждым листиком прощаться
       сонной мухой до весны.

Стать сосиской в булке теста шуб, жилеток, свитеров.
Отморозить нос и место,
       что недавно грел песок.
Скалить зубы без причины, слёзы лить, глотнув мороз.
У зимы набор невинных
       отрезвляющих обнов.

До рождественской развязки пробегут лихие дни,
подготовив действо сказки –
       новогодние огни.
Десять дней каникул - празднеств закидают маятой.
Пик обжорства, излияний
       растит тело на убой.

Каждый год ждём перемены. Предвкушения весны
вспенят запахами тину,
       оборвав застой души.
Карнавал цветов, движений членов тела разольют
кровь горячую в ладони
       долгожданных летних пут.
       .
7 сентября 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но