Исчезновение

Валерий Новиков 3
Я - без вести пропавший,
Исчезнувший в глуши,
Ушедший, убежавший
На поиски души...

Оставил город шумный
И в тишине исчез,
Но мой порыв безумный
Одобрил старый лес...

Я испарился в небе,
Над берегом реки,
Я вроде был и не был!
Остались лишь стихи...

Плещусь в речной волне я,
Шуршу в траве полей
И попросту балдею
Под сенью тополей...

Устав от многолюдья
И прочей суеты,
Сбежал от пошлых будней
На поиски мечты...

С весенним снегом таял,
Растаял без следа!
Стихи мои читает
Прозрачная вода...

Их слышно в криках чаек
И в карканье ворон,
Вы слышите их в мае
Со всех, со всех сторон!

Прислушайтесь, глухие,
Замрите хоть на миг!
Мои стихи в стихиях,
Поймите их язык...

Я - суть природы вашей!
Я - крик вашей души!
Я - без вести пропавший,
Исчезнувший в глуши...

Усть-Абакан.