Белая ночь на Сандё

Улекса фон Лу
Белая ночь на Сандё...
Трепет берез и осин.
Ветер врывается в дом,
чтоб тебя ввысь унести.

В сон прорывается явь -
шум, свет молочный ночИ.
Ветер тревожит тебя,
душу терзает: "Кричи!"

Крикнуть,чтоб вышла вся боль
от расставанья с тобой!
Шарик воздушный - любовь-
мчится в простор голубой.

Белая ночь на Сандё.
Нрав быстрой речки горяч.
В снах мы с тобою идем,
и ты мне шепчешь:"Не плачь!"


Ялмар Эйлиф Эммануэл Петерссен (норв. Hjalmar Eilif Emmanuel Peterssen, род. 4 сентября 1852 г. Осло — ум. 29 декабря 1928 г. Лизакер)