Горы, озеро и чайки

Улекса фон Лу
Горы, озеро и чайки,
и повсюду льется синь
на пейзаже беспечальном,
в нем Господь послал нам сил -

окунуться всей душою
в песнопенье высоты.
И далекое, большое
дарит чудо красоты.

Синева вокруг бездонна,
слышишь плеск ее волны?
Тонет в синем сне твой домик
в лапах дремлющей сосны.


Эдвард Гудолл
Edward Goodall
2 сентября 1909, Сомерсет, Англия – 12 сентября 1982, Виктория, Канада