Лесостепь - моя родина...

Марина Ермакова -Петрова 2
***

Лесостепь – моя родина:
Реки тихой воды,
Пряный запах смородины,
Полевые цветы…

В поле каждой травинке,
Ветке каждой в лесу
Вольно в солнечной крынке
Боги утро несут.

И легко и отрадно
Мне в родимом краю,
Благодать и прохладу
Вместе с воздухом пью.

Чабрецом пахнет, мятой…
И полынью хмельной.
Для меня всё здесь свято,
Все дороги домой.

Не отыщешь  роднее,
И милей не сыскать
Стороны той, где в муках
Родила меня мать.