с деревьев

Дарий Апрель
с деревьев накапало в глаза
по обе стороны сжимаю две руки
из глаз бы покатилось
да нельзя
отправим слабость плавать за буйки

наглядно покажу каков твой дикий холод
когда он только твой
но переполз ко мне
когда ты притворяешься
что очень сильно тронут
внутри лишь только больше становится камней

насколько глубоко в тебе любовь зарыта
и сколько долгих лет уже там прожила
не позабыв свой долг и повседневных истин
вся сединой покрылась
но также молода

во мне разросшись холод обретает дом
но мне по-прежнему всё капает в глаза
и к горлу потихоньку подступает ком

я разжимаю руки
которые нельзя

шестое сентября четырнадцатого.