Что - деньги, власть?

Галина Волошина
Что - деньги, власть? – Хомут, петля и плеть.
Нет, мир не установится, пока
Чужим трудом отъетые бока
Желают ещё больше разжиреть

***

В своей семье, признайся, ты- урод   
Куда сегодня смотрит человечество?         
Кем нужно быть, чтобы продать Отечество,
Как нужно ненавидеть свой народ...