Гейнсборо. 35. Автопортрет с женой и дочерью

Дмитрий Ахременко
Портрет художника с семьёю,
Здесь всё так мило и светло,
Какое ж чудо неземное
Здесь время тихо создало.

Пускай на небе тучи снова,
Но вот добро сияет тут,
Мир будто сказкой околдован,
Здесь только радость и уют.

Художник с милою супругой
И рядом маленькая дочь,
Судьба связала их так туго,
Поэтому, печали прочь.

Сплелись их души воедино,
Им разделиться не дано,
А это светлая картина,
Как будто Вечности зерно.

И прорастает тихо в душах
Лишь Вера в солнце и тепло,
И ничему нельзя нарушить
Того, что здесь приют нашло.

Лишь только Счастье и удача,
Лишь только мир и доброта,
Вновь отразятся, не иначе
В границах милого холста.

Так было и всё время будет,
Пока кружится шар земной,
Пока живут на свете люди,
В которых есть души покой.