Не пиши мне стихов

Ольга Харапавлу
Не пиши мне стихов, не мучь меня,
Не тревожь мою душу, милый мой,
Этой ночью безлунно-тучевой,
Тёмно-сливовой.

Так легко оказаться павшими
В бесконечных сраженьях с «если бы».
Твои веки, без сна уставшие,
Глупым жребием

Мне достались, и, хоть не жалуюсь
На судьбу и на дар непрошеный,
Не пиши мне стихов, пожалуйста,
Не тревожь меня.