Прощание лета

Сергей Бабинин
Как жаль, что кончается лето,
Становятся ночи длиннее
И чуть холоднее рассветы,
Но днём ещё солнышко греет.
И птицы, уж так не щебечут,
Как давеча ранней зарёю,
Беспечно стрекочет кузнечик
В степи с пожелтевшей травою.
Рябина слегка покраснела,
Как будто она виновата,
Что летом созреть не успела,
Теперь торопиться ей надо.
Дней тёплых осталось не много
И есть впереди бабье лето,
Но осень стоит у порога,
Вся в цвет жёлто-красный одета.
В венке её гроздь винограда,
Букеты в руках хризантем,
Она нам, как будто бы рада,
А я же не рад ей совсем.
Я лето прошу не спешить,
Побудь, ну хотя бы немного,
Потом, будет осень кружить,
Бросая нам листья под ноги.
Но лето, как дымка растаяв,
Власть осени дав, как подруге
И к ласточкам, вместе с их стаей,
Теперь отдыхает на юге.